Блинчики

Блинчики

Блинчики

Ингредиенты:

800-900 г муки, 4-5 яиц, 400 г сливочного масла или маргарина, 3-4 стакана молока.

Способ приготовления:
Растереть желтки с мукой. Постепенно прибавить молоко, соль и растопленное масло. Когда все хорошо размешается, совсем не останется комков, печь на горячей, смазанной маслом сковороде. Теста надо наливать очень мало, чтобы блинчики были совсем тонкие. Когда блинчики подрумянятся, перевернуть. Подавать с вареньем и сахаром.

Блинчики с вареньем

Блинчики, приготовленные по выше указанному рецепту, намазать с одной стороны каким-нибудь густым вареньем или повидлом или джемом. Затем свернуть в трубку, обмазать яичным желтком, обсыпать мелкими сухариками и обжарить на сливочном масле. Подавать с сахарным песком.

Блинчики с кремом

Для крема нужно: ½ стакана сахара, 6 желтков, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла.
Растереть желтки с сахаром, добавить сметану и взбивать до тех пор, пока не загустеет. Затем смазать маслом кастрюлю или глубокую сковороду, присыпать сухарями и складывать в нее испеченные блинчики, прослаивая их кремом. На последний блинчик вместо крема положить небольшой кусок масла и запечь в духовке.

Блинчики с творогом

Ингредиенты: 400-500 г творога, 2 яйца, 100-200г сметаны, 1 столовая ложка сухарей, 250г сливочного масла или маргарина, 1 желток, сахар и соль по вкусу.
Напечь блинчиков. На каждый положить по чайной ложке творога, смешанного с яйцом, сахаром и солью. Свернуть блинчики трубочкой или конвертом, обмазать желтком, обсыпать сухарями и обжарить в кипящем сливочном масле или маргарине с двух сторон. Затем сложить в глубокую сковороду с маслом, облить сметаной и поставить в духовку на 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.