Баскский пирог с черешней (вишней)

ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ТЕСТА

300 гр муки

150 гр сахара

125 гр сливочного масла

1 яйцо

1 яичный желток

2 ст ложки рома

ДЛЯ НАЧИНКИ

4 яичных желтка

40 гр сахарной пудры

40 гр сахара

40 гр муки

400 мл молока

100 гр молотого миндаля

2 ст.л. рома(если не жалко)

1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара

250 гр черешни, удалить косточки

ДЛЯ ДЕКОРА

1 желток

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА С ЧЕРЕШНЕЙ

1) Приготовить заварной крем для начинки. Разогрейте молоко с сахаром и семенами из стручка ванили( Наташа Савош не парься и кидай пакетик ванильного сахара). Тем временем разотрите желтки с сахарной пудрой и мукой в однородную массу.

2) Когда молоко закипит, снимите с огня, дайте слегка остыть и добавьте в желтки, не переставая помешивать.

3) Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на тихом огне, пока не загустеет. Будьте аккуратны – если крем слишком нагреть, желтки свернутся. В готовый крем добавьте молотый миндаль, размешайте, и накрыв пленкой поставьте остужаться.

4) Для теста смешайте сахар с размягченным сливочным маслом в кремовую массу. Добавьте целое яйцо и желток, тщательно перемешайте до однородности. Всыпьте муку, добавьте ром и замесите мягкое тесто.

5) Отделите от теста треть, сформируйте из обоих кусков лепешки и уберите на пол часа в холодильник.

6) В остывший крем добавьте 2 ст.л. рома

7) Большую лепешку раскатайте и уложите в форму( диаметр 20 см, высота 3 см) так, чтобы тесто свисало с краев.

Выложите на тесто крем, затем черешню. Накройте форму второй предварительно раскатанной лепешкой. Прокатайте скалкой чтобы соединить края и срезать лишнее тесто. Смажьте пирог желтком, смешанным с 1 ч.л. воды, и проколите дырочки для выхода пара.

9) Выпекайте в духовке при 180С около часа.

10 Дайте остыть пирогу и разрежьте на куски.

Такой пирогиз наших друзей готовит только Наташа Савош.

Мы же печем

РЫБНЫЕ РАССТЕГАИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.