Банановый хлеб

банановый хлебЛучший вариант для завтрака – банановый хлеб.

Наиболее вкусным он становится на следующий день в отличие от обыкновенного хлеба.

Чтобы приготовить банановый хлеб потребуются переспелые бананы, почти черного цвета. Некоторые люди выкидывают такие бананы, не зная, куда их применить. У нас напротив – чтобы так залежались бананы их нужно подальше спрятать.

Потребуются следующие продукты:

Бананы перезрелые 4 шт

Мука пшеничная 220 гр

Овсяные хлопья 30 гр

Яйцо 2 шт

Масло сливочное 100 гр

1 стакан сахара

Орехи грецкие 200 гр

Соль 1\2 ч.л.

Сода 1 ч.л.

Способ приготовления:

1) Очистить бананы, сделать из них пюре и смешать с сахаром.

2) Орехи зажарить в духовке или на сковороде, порубить на кусочки.

3) Смешать муку, овсяные хлопья, соль и соду.

4) В другой миске смешать Яйца, масло предварительно растопленное.

5) Все соединить в одной посуде, добавить банановое пюре и орехи и перемешать.

6) Выложить тесто в форму ивыпекать около 1 часа в духовке, разогретой до 180С.

0 thoughts on “Банановый хлеб

  1. Александр

    Банановый хлеб это, что то новенькое. До такого вида конечно ты прав Андрей, у меня они никогда не доживают, малая съедает на лету еще когда идешь из магазина.
    А вот со скидкой купить в магазине можно такие. Думаю очеь вкусный получился.

    Reply
  2. Мила

    Скопировала, попробую сделать, вот только у нас бананы не темнеют, а начинают загнивать с плесенью :(.
    А я еще помню, как лет 40 назад специально искала перезрелые, они мне просто на вкус больше нравились.
    Спасибо за рецепт!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.