Абрикосовый пирог

Пирог с консервированным абрикосом, получается сочным и нежным. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Для приготовления нам потребуется:

Сахар – песок 350 гр. 150 гр. В крем, 200 гр. В тесто

Сливочное масло 200 гр.

Яйца 5 шт

Молоко 50 мл.

Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Шафран 1\2 ч.л.

Консервированные абрикосы 1 банка

Сметана 400 мл.

Способ приготовления:

1) Слегка растаявшее сливочное масло растереть с сахаром.

2) Отправить туда яйца, после чего взбить.

3) Постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель теста.

4) Распределить тесто равномерно в форму для выпечки, сверху выложить абрикосы.

5) Выпекать абрикосовый пирог в духовке 180С 50-60 минут.абрикосовый пирог

6) Сметану взбить с сахаром.

7) Готовый пирог вытянуть из духовкии залить кремом и отправить в выключенную духовку еще на 5 минут. После чего достать и густо покрыть кремом еще раз.

Рецепты для мультиваркитаких пирогов практически схожи. Точно такой абрикосовый пирог можно приготовить в мультиварке за 20 50 минут, затем выключить и продержать под крышкой еще 10 минут.

0 thoughts on “Абрикосовый пирог

  1. SneginkaAnna

    Андрей, отличный пирог!
    А в какой мультиварке этот пирог за 20 минут выпекается? У меня мультиварка Panasonic, в ней не меньше 50 минут печь, это точно!

    Reply
  2. Виктория

    Какой красивейший пирог у вас получился, супер, особенно мне понравилась сверху помадка из сметаны в духовке, никогда такого не пробовала, но думаю, что это очень вкусно и интересно. Спасибо, будем готовить и пробовать.

    Reply
  3. Катерина Ким

    Я думаю с начинкой можно импровизировать.

    Reply
  4. Оксана

    Вкусно наверное, люблю всё с абрикосами. Замечательных рецепт!

    Reply
  5. Andrey

    Анна спасибо что заметили, опечатка вышла. Пирог в мультиварке готовится 50 минут.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.