Марципановый тортик

Марципановый тортик

Безымянный
Ингридиенты:
Мука 200 гр.

Кокосовая стружка 20 гр.
Яйца 6 шт.

Миндальный орех 1 ст.
Сахар 300 гр.

сахарная пудра 2 ст.

Малиновое варение по вкусу какао 2 ст.л.
Сгущёнка варёная по вкусу

Ванильный сахар 1 ч.л.
Вино херес 100 гр.
Мёд 50 гр.

Приготовление:

Для начала нужно испечь 2 бисквитных коржа, ванильный и с какао, когда коржи остынут их нужно разрезать на 2 части, затем пропитать хересом и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.
В это время приготовить жидкие марципаны. Миндальные орешки ошпарить кипятком и снять кожуру, измельчить в блендере вместе с мёдом и сахарной пудрой.Поставить в холодильник на пол часа.
И так формируем тортик, берём ванильную половинку торта и мажем малиновым варением, сверху ложим половинку какао-коржа и смазываем его сгущёнкой, повторяем слои, сверху торт мажем марципанами посыпаем кокосовой стружкой, ставим в холодильник на ночь, тортик готов.
Приятного аппетита)

Рецептом поделилась Алиса Погуляйко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.