Запеченные овощи с сыром

Запеченные овощи с сыром

Запеченные овощи служат отличным гарниром к жареному мясу, рыбе и птице. Это очень полезная и натуральная еда, при запекании сохраняются большая часть витаминов и полезных веществ. Если к овощам добавить свежие травы, то блюдо получится ароматным и немного сладковатым. Это придаст запеченным овощам в духовкенеповторимый вкус.

Для приготовления потребуется:Запеченные овощи с сыром

Кабачки 6 шт

Сладкий перец ( разноцветный) 6 шт

Помидоры 4 шт

Чеснок 5 зубчиков

Сыр козий 200 гр

Оливковое масло, соль, перец молотый

Способ приготовления:

1) Нарезать кубиками помидоры, перец и кабачки.

2) Дольками нарезать сыр. Крупно нарезать лук и чеснок.

3) Поставить сковороду на огонь и нагреть оливковое масло. Помешивая, обжарить лук до золотистого цвета.

4) Добавляем к луку помидоры и чеснок и тушим еще 3-5 минут.

5) Отправляем на сковороду кубики кабачков и перца и тушим еще 5 минут.

6) Выкладываем все овощи в форму для запекания, солим и перемешиваем.

7) Накрываем овощи кулинарной фольгой и отправляем вдуховку180С на 30 минут.

8) Вытянуть форму с овощами, снять фольгу, разложить сыр и отправить в духовку еще на 5 минут.

В отличие от жарки, овощи запеченные сохраняют больше полезных веществ, а жира не используется вообще, или очень небольшое количество. Для людей, заботящихся о своей фигуре – это несомненный плюс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.