Вегетарианский запеченный фаршированный перец

Запеченный фаршированный перец – это блюдо, с которым можно постоянно экспериментировать. Перец – это постоянная составляющая, а вот с начинкой можно импровизировать. На этот раз приготовим вегетарианский фаршированный перец.Вегетарианский запеченный фаршированный перец

Для приготовления 4 фаршированных запеченных перцев понадобится:

4 болгарских перца

1 морковь

1\2 стакана гречневой крупы

200 гр твердого сыра

3 ст.л топленого масла

1\2 стакана сметаны

1 ст.л горчицы

Укроп, петрушка, зелень, перец, соль, специи( кумин, куркума).

Способ приготовления:

1) Подготовить гречку (перебрать, промыть).

2) Морковь и сыр натереть на крупной терке.

3) На разогретом в сковороде масле сначала слегка обжарить кумин. Когда его семена чуть разбухнут добавить перец и куркуму.

4) Затем выкладываем на сковороду морковь.

5) Через 10 минут добавляем сыр и жарим еще несколько минут.

6) Добавляем гречку, добавляем соль. Добавляем воду объемом в 2 раза больше нашего «фарша», накрываем крышкой и убавляем огонь.

7) Подготавливаем перцы. Удаляем плодоножку, семена и бланшируем их.

8) Когда гречка готова, смешиваем ее топленым маслом и начиняем перцы.

9) На смазанный противень кладем перцы и ставим в духовку на 10 минут.

10) Делаем соус для фаршированного перца: смешать в блендере горчицу, сметану и зелень.

11) Перцы полить соусом и отправить в духовку минут на 5.

Вегетарианский запеченный фаршированный перец можно начинить смесью из патиссона, баклажана и острой корейской моркови.

А вообще, сколько на светеовощей, столько вариантов вегетарианского фаршированного перца

0 thoughts on “Вегетарианский запеченный фаршированный перец

  1. Владимир

    Восхитительное блюдо, я с гречкой еще не делал, все больще с перловкой, теперь попробую.

    Reply
  2. Алексей

    Очень оригинальный блюдо, да еще и диетическое!

    Reply
  3. nadezhdapol

    Андрей, спасибо за вкусный и полезный рецепт.

    Reply
  4. Кирилл

    Этот конечно не пробовал, но мне с мясом как то больше нравиться

    Reply
  5. Алсу

    Никогда не пробовала вегетарианский перец, но по-моему вкусно и смачно

    Reply
  6. Людмила

    Вау! Вот ту – здорово! Всё ясно и понятно! и вкусно!

    Reply
  7. Павел Данилов

    Недавно ел подобное. Без сыра только.
    Надо будет попробовать)

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.