Как сделать сыр в домашних условиях

домашний сырСейчас везде пугают некачественными продуктами, в которых кроме многочисленных «Е», практически отсутствуют натуральные продукты. В связи с этим сделаем сыр в домашних условиях и будем наслаждаться вкусом.

Для приготовления потребуется:

Творог 1 кг, домашний творог нужно поставить под пресс, чтобы стекла вся влага.

Яйцо 1 шт.

Соль, сода по 1 ч.л.

Сливочное масло 100 гр

Зелень (можно исключить)

Чеснок

Способ приготовления:

1) Зелень и чеснок мелко нарезать.

2) Яйцо взбить.

3) В кастрюлю выложить творог, добавить масло, соду и соль.

4) Поставить на малый огонь, варить постоянно помешивая.

5) ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ!

6) Длится процесс варки домашнего сыра 10 минут.

7) Снять кастрюлю с плиты, добавить взбитое яйцо, нарезанную зелень и чеснок. Все тщательно перемешать и вылить для застывания в форму.

8) Поставить в холодильник на 6 часов.

Если вы сделаете такой сыр в домашних условиях, то не получите Е223,Е?, Е?, 1 стакан пальмового масла, эмульгирующие соли – дифосфат натрия, полифосфат натрия, сорбиновую кислоту, низин; антиокислитель — бутилгидроокситолуол. Зато получите очень вкусный и полезныйсыр, сделанный в домашних условиях.

0 thoughts on “Как сделать сыр в домашних условиях

  1. Лариса

    Спасибо за отличный рецепт. Сегодня же приготовлю!

    Reply
  2. Юрий

    Одна маленькая проблема вырастающая в большую в крупном городе – Где взять килограмм качественного домашнего творога! :)))

    Reply
  3. Анастасия

    Андрей, спасибо за рецепт! А сколько нужно масла? В списке ингридиентов оно не указано. И зачем добавлять сырое яйцо в конце?

    Reply
  4. Andrey

    Анастасия, сливочного масла 100 грамм, спасибо что подсказали. А яйцо 1 шт – так было в изначальном рецепте.

    Reply
  5. Татьяна

    Андрей, подскажите, пожалуйста, яйцо вводим в остывший сыр (чтоб яйцо не свернулось)?

    Reply
  6. Наташа

    Яйцо вводится до варки сыра. Но никак не в готовый сыр. Иначе ваш сыр очень быстро пропадёт, да к тому же есть опасность подхватить сальмонеллез.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.