Как приготовить вареники с картошкой

ГОТОВИМ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ С КАРТОШКОЙ

Как приготовить вареники с картошкой

Для вареников тесто готовят так же как и для пельменей. Главные составляющие это : пшеничная мука, вода, яйца, соль, сахар.

Полезный совет –если вы делаете вареники с творогом, вишней и т.д., то замените воду молоком.

А если вы хотите чего-то новенького, попробуйте заменить пшеничную муку смесью :пшеничная-гречневая-кукурузная, вареники с картошкой станут намного вкуснее.

На 1 кг теста:

3 стакана муки

100 мл воды или молока

2 яйца, 3 гр соли, 10 гр сахара

Сначала в посуде взбиваем 2 яйца. На стол высыпаем муку, делаем небольшое углубление и вливаем в него воду, яйца, соль и сахар и замешиваем.

Если тестобудет жидким – добавте немного муки и снова замесите. Оставить тесто в покое на 30-60 минут.

Тем временем готовим

НАЧИНКУ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ С КАРТОШКОЙ

250 гр отварного картофеля

50 гр нарезанного мелкими кусочками репчатого лука

10 гр мелко нарезанной зелени( укропа и петрушки)

30 гр сливочного мвсла

30 гр сливок, соль, перец.

Обжарить лук на сливочном масле.

В картофельное пюре положить обжаренный лук, сливки, зелень, соль, перец. Все хорошо перемешать.

ЛЕПИМ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ

После того как тесто « отдохнуло» 30-60 минут начинаем его раскатывать.

1 СПОСОБ( КРУЖКИ)

Раскатать тесто в блин, так, чтобы его толщина была 3 мм. Взять стакан и выдавить кружочки.

На каждый кружочек положить начинку.

Намочить пальцы водой и смазать край каждого вареника.

Защипнуть тесто пальцами, чтобы получилась форма полукруга.

2 СПОСОБ (КОЛБАСКИ)

Разделить тесто для вареников с картошкой на несколько частей. Из каждой из них раскатать длинную лепешку – эллипс толщиной 3 мм. На каждую выложить шарики начинки так, чтобы расстояние между ними было 2 см.

Далее нужно равномерно распределить начинку, придавив край каждого вареника.

Смочить пальцы в воде и защепнуть края каждого вареника.

Завернуть начинку и хорошо закрепить края теста пальцами.

Взять чашку или стакан и разделить «колбаску» на вареники.

Закипятить воду, посолить и опустить туда готовые вареники с картошкой.

Через 8-10 минут выловить их в блюдо. Добавить сметану, топленое масло или соус.

Приятного аппетита, вареники с картошкой готовы.

Если вареники с картошкой вам уже начали надоедать, тогда сделайте

вареники с ягодной начинкой.

На 500 гр теста понадобится :

500 гр замороженных ягод

30 гр тростникового сахара

10 гр ванильного сахара

10 гр крахмала, корица, листья мяты.

Промыть ягоды, положить их в кастрюлю и засыпать тростниковым сахаром, ванильным сахаром. Добавить мяту и корицу. Крахмал надо добавлять если начинка очень жидкая.

Хорошей альтернативой вареникам с картошкой – это вареники с творогом.

На 500 гр теста нужно

400 гр творога

50 гр сахара

1 яйцо, 10 гр ванильного сахара, сухофрукты.

В творог добавить яйцо, сахарный песок и ванильный сахар и перемешать до однородной массы.

Вареники считаются блюдом украинской кухни. В Украину вареники попали из Турции, и постепенно так прижились, что являются одним из самых ярких представителей украинской национальной кухни.

На старый Новый год украинцы лепят вареники с сюрпризом. Ложат в них обычно монетку, кольцо, пуговицы. Если попалась монетка – то это к деньгам. Если неженатым молодым – то к свадьбе.

Но самые любимые в Украине вареники – это вареники с картошкой. Их предпочитают другим многие мужчины. Женский пол отдает предпочтение сладким вариантам: с творогом, вишней.

0 thoughts on “Как приготовить вареники с картошкой

  1. Елена

    Я очень люблю вареники с вишней, самые вкусные! А мужчины действительно предпочтение отдают вареникам с картошкой.

    Reply
  2. Светлана

    Начинку для вареников можно брать разную. Мне нравятся вареники с капустой и вареники творогом. Но творог не должен быть сладким.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.