Как приготовить украинские галушки из творога

Как приготовить украинские галушки из творогагалушки из творога фото

Рецепт приготовления украинских галушек у каждой хозяйки непременно свой, проверенный мамами и бабушками. За столько лет существования этого блюда первоначальный рецепт, наверное, давно утерян. А может это и к лучшему, вместо одного рецепта – сотни других.галушки из творога фото

Мы будем готовить украинские галушки из творога, в простонаречьи называемые «ленивые вареники».

Для их приготовления нам понадобятся:

1\2 кг творога

2 куриных яйца

5 ложек манки и столько же муки

6 ст.л сахара

50 гр сливочного масла

При желании из рецепта можно исключить манку и масло. Но благодаря манке галушки не станут резиновыми, а благодаря маслу – нежными и воздушными.

Рецепт приготовления:

1) Сливочное масло растереть с сахаром.

2) Творог протереть через сито.

3) Поочередно взбить и перемешать творог с яйцами.

4) Добавить манку и муку.

5) Все тщательно перемешать.

6) Готовое тесто обвернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Тесто должно быть вязким и клейким. Если вы скатаете из него шарик, то он не должен рассыпаться и деформироваться, а отлично держать форму.

7) Тесто поделить на равные кусочки, а из них раскатать такую колбаску.галушки из творога фото

8) Колбаску из теста в свою очередь порезать на равные кусочки – это и будут галушки с творогом.

9) В кипящую воду опускаем галушки и варим их до полного всплытия.

Подавать к столу галушки можно со сметаной, джемом, шоколадной подливкой.

А если украинские галушки с творогом заморозить, то у вас появиться вкусные и питательные быстрые завтраки. Нужно лишь закипятить воду и через несколько минут – быстрый завтрак готов.

0 thoughts on “Как приготовить украинские галушки из творога

  1. Светлана

    Галушки – вкусное блюдо. Но на любителя, кому-то нравиться, а кому-то нет.

    Reply
  2. Виктория

    Отличная идея насчет быстрого завтрака. Спасибо за подсказку.

    Reply
  3. Альбина

    Моё приготовление украинских галушек почти не отличается от вашего, но кое-что я всё-таки нашла для себя полезного у Вас – это то, что этот полуфабрикат можно замораживать. Никогда прежде этого не делала, но сейчас, возможно, воспользуюсь этим. Спасибо.

    Reply
  4. Татьяна

    У вас как в ресторане: на большом красивом блюде маленькая порция миниатюрных кусочков еды. Мы дома сделаем побольше! )))

    Reply
  5. Василий

    Я сам из Украины и постоянно кушаю галушки.

    Reply
  6. Александр

    Очень нужный и полезный сайт, статьи информационны и лаконичны, все доступно и понятно. Благодарю за знания.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.