Галушки с салом

Галушки с салом

Ингредиенты:

яйцо 2 шт.

сало 40 г

сметана 0,3 стакана

соль 1 ч. л.

мука пшеничная 3 стакана

масло сливочное 1 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца взбить с солью. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,3 стакана воды, добавить сметану, яйца и половину нарезанного кубиками сала. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть и отставить на 20 мин.

Тесто разделить на несколько частей, скатать каждую часть в колбаску и нарезать ломтиками. Опустить галушки в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут. Вынуть шумовкой.

Разогреть в сковороде масло и обжарить галушки, 3–4 мин. Переложить в миску. На этой же сковороде обжарить оставшееся сало до золотистого цвета. Перемешать с галушками.

Приятного аппутита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.