Как приготовить шашлык

Как приготовить шашлык
Самым любимым блюдом при поездке на природу, несомненно, является шашлык или барбекю. Трудно сейчас найти блюдо, приготовленное в полевых условиях вкуснее и аппетитнее шашлыка. Наверное, трудно встретить человека,
который за весь летний сезон ни разу не выезжал на природу, чтобы приготовить шашлык. Тем более что шашлык можно приготовить не только из мяса и птицы. Люди по разным причинам не употребляющие животную пищу тоже могут приготовить себе шашлыкиз рыбы, морепродуктов, да и просто из овощей.

К шашлыку подойдут и практически любые спиртные напитки. Начиная от пива и кончая элитными сортами коньяков. Главное в этом деле не переборщить.

Приготовление шашлыка, конечно, начинается еще дома. Сначала нужно определиться с выбором главного, из чего будет готовиться ваш шашлык.

Никогда не стоит готовить шашлык из замороженного мяса. В нем не будет и половины всех питательных веществ. Скорей всего оно будет не сочным и безвкусным.Как приготовить шашлык

Не стоит также готовить шашлык из свежего (парного) мяса. Тоже самое относится и к мясу птицы.

Шашлык из рыбыи морепродуктов, наоборот готовится только из свежей рыбы. Если есть хоть малейший намек на залежалость продукта, лучше не рисковать своим здоровьем.

Чтобы приготовить шашлык, нужны три главные составляющие: мясо (рыба, морепродукты), мангал с шампурами или барбекю, дрова или древесный уголь.

Если мясо или рыбу заменить чем-то трудно, то мангал или барбекюшницу можно заменить камнями или кирпичами. А шампура ветками из фруктовых деревьев.Как приготовить шашлык

Если вы готовите мясо в барбекю или на решетке, то их следует намазать растительным маслом, чтобы мясо не прилипало к металлическим поверхностям. А чтобы мясо не прилипало к шампурам, их можно намазать репчатым луком, разрезанным пополам.

Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, мясо следует нарезать одинаковыми кусочками, обрезать свисающие кусочки сала или мяса. Нанизывать на шампура их нужно вдоль волокон, так чтобы между ними не оставалось просветов. Считается что лук, нанизанный, между кусочков мяса сгорит. Но если его разместить между кусочками мяса так чтобы он не выглядывал, то получается очень вкусно.Как приготовить шашлык

Оставшимся рассолом от мяса можно поливать мясо при приготовлении шашлыка, чтобы оно не высыхало.

Приготовление шашлыка нужно начинать, когда уже не будет пламени. И в первое время, когда угли очень раскаленные, его нужно часто переворачивать. Если ненадолго отвлечься мясо может подгореть от вспыхнувшего огня.

Для того чтобы проверить готовность шашлыка, достаточно сделать небольшой надрез. Если выступит прозрачный сок, значит шашлык готов, если розовый, то следует еще поджарить.Как приготовить шашлык

0 thoughts on “Как приготовить шашлык

  1. Алла

    Хочу поделиться опытом, как приготовить шашлык из говядины:
    Чтобы приготовить шашлык из говядины потребуется:
    800 гр говяжьей вырезки
    80 гр растительного масла
    200 гр репчатого лука
    2 ч.л. приправы к мясу
    5 разноцветных болгарских перца, соль, перец.
    1) Начинаем приготовление шашлыка с того что нарезаем филе говядины на кусочки по 30 гр.
    2) Смешиваем растительное масло с приправой к шашлыку и держим в нем мясо около 2 часов.
    3) Нарезаем лук кольцами, а перец квадратиками.
    4) Нанизываем говядину на шампура чередуя луком и перцем.
    5) Во время готовки поливаем шашлык оставшимся маринадом
    6) Посолить и поперчить приготовленный шашлык из говядины и подавать на стол.

    Reply
  2. Оксана

    Вот замечательный рецепт как приготовить шашлык из свинины и шампиньонов.
    На 4 порции потребуется
    500 гр свинины, 200 гр шампиньонов
    10 помидоров черри
    Начинаем с приготовления маринада для шашлыка:
    1) Перемешать 2 яйца с 1\4 ч.л черного молотого перца
    2) Мясо нарезать кусочками. Поперчить, посолить и опустить в маринад на 2 часа.
    3) Затем поместить мясо в маринаде в огнеупорную форму и поставить в пароварку.
    4) Готовить 30 минут.
    5) Приготовить шампиньоны в духовке
    6) Нанизать на деревянные шпажки мясо, шампиньоны, лук, помидоры черри.
    7) Положить шашлычки на горячие тарелки, украсить зеленью.

    Reply
  3. Константин

    Шашлык готовят из корейки или задней ноги бараньей туши, печени, почек, почечной части. В странах бывшего СССР шашлык часто готовится из свинины, порой используют куски говяжьей вырезки, телятины. Совершенно справедливо отмечено в статье, что шашлык может быть из птицы и рыбы. Жарят на вертеле помидоры, баклажаны, лук, грибы…

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.