Как правильно приготовить суп

Как правильно приготовить суп

Суп – не только важнейшая составляющая здорового питания, но и символ домашнего очага, тепла, уюта. И хотя приготовление большинства супов требует довольно много времени, многие женщины признаются :готовить первое блюдо для них – удовольствие.

По исследованиям социологов, жители России, Украины и Белоруссии съедают 40 млн порций супа в год. По способу приготовления супы разделяются на заправочные, прозрачные и пюреобразные. А также на горячие и холодные в зависимости от температуры.

Заправочные супы готовят на мясном, костном, рыбном и грибном бульоне.

Основную часть прозрачных супов составляют мясные и рыбные бульоны, а гарниры к ним подают отдельно.

Пюреобразные супы готовят на основе мясного, грибного, рыбного и овощного бульона.

супХолодные супы готовят на основе кефира и других кисломолочных продуктов, кваса, фруктовых, ягодных морсов, соков и даже пива. Такие блюда хороши в летнюю жару. Они насыщают, приятно освежают и взбадривают. Огромный плюс холодных супов-они быстро готовятся и в незаправленном виде долго хранятся.

Основа приготовления супа-это бульон. Чтобы он получился наваристым, в кастрюлю с холодной водой положите мясо, накройте ее крышкой и доведите до кипения. Затем снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне.

Для того чтобы получить бульон хорошего качества говяжьи и бараньи кости варите 4 часа, а телячьи и свиные 2-3 часа.

супЕсли вы готовите суп из мясокостного бульона, то сначала закладывайте кости. А за 1,5-2 часа до окончания варки бульона-мясо. Говяжьи кости для бульона лучше разрубить, а телячьи и свинные-слегка поджарить в духовке. Такмясной суп будет ароматнее.

Суп из рыбы будет вкуснее, если приготовить его из различных видов рыбы. Идеальный рыбный суп готовится следующим образом: рыбьи головы, плавники, костный хребет, кожу тщательно промывают, заливают холодной водой, добавляют петрушку и репчатый лук. Доводят до кипения, снимают пену и уже на медленном огне варят 1 час, периодически снимая жир. Готовый бульон процеживают.

При приготовлении грибного супа используются грибы разного размера: крупные придают вкус и цвет, а маленькие-аромат. Если вы варите суп из сушеных грибов, то сначала залейте грибы холодной водой и оставьте их на 20 минут, потом хорошенько промойте, заложите в кастрюлю, залейте холодной водой (на 100 гр грибов-2 литра воды), оставьте на 3 часа и только потом в этой же воде начинайте варить суп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.