Приготовления майонеза в домашних условиях

Как сделать домашний майонезПриготовление домашнего майонеза

В предверии праздников 3 лучших рецептов приготовления майонеза в домашних условиях будут очень кстати. Хоть в магазинах продается десятки разных марок майонеза, домашний будет намного вкуснее и полезнее. Достаточно только прочитать что входит в состав многих майонезов и какой у них срок хранения( 7 месяцев), что начинаешь понимать ярых противников майонеза.

Классический майонез “Провансаль”Приготовление домашнего майонеза

Но мы от майонеза отказываться не станем, а приготовим его дома за 20 минут. И будем заправлять им салаты не опасаясь за свое здоровье.

Для приготовления нам потребуется:Приготовление домашнего майонеза

Растительное масло 250 мл.

Яичные желтки от крупных яиц 5 шт.

Сахар 1 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Горчица 1 ст.л.

Сок лимона

Способ приготовления:

1) Отделить желтки от белков. Добавить к желткам соль, сахар, горчицу.

2) Взбить все миксером 5 минут, до образования однородной массы.Приготовление домашнего майонеза

3) Далее, чтобы получился настоящий домашний майонез, а не яичные хлопья в растительном масле делаем следуещее. Продалжая взбивать на средних оборотах добавляем растительное масло, но только очень тонкой струйкой. Если будете добавлять масло маленькими порциями, то домашний майонез не будет расслаиваться, а получится густым и аппетиным не только на вид, но и вкус.Приготовление домашнего майонеза

4) Как вы поняли соотношения масла к майонезу и будет процент жирности. Далее следует добавить в майонез соль и специи по вкусу. Лимонным соком можно разбавить майонез если он слишком густой. Можно разбавить и кипяченой водой, но тогда через несколько дней он начнет «слоиться».Приготовление домашнего майонеза

Хранить майонез приготовленный в домашних условиях рекомендуется не более 7 дней.

Домашний майонез без яиц

В данном рецепте приготовления домащнего майонеза яйца заменены молоком, благодаря чему получается продукт с приятным вкусом.

Для приготовления 500 мл маонеза потребуется:

Молоко 150 мл

Растительное масло 300 мл

Горчица русская 1 ст.л

Лимонный сок 3 ст.л.

Соль 1 ч.л.домашний майонез

Способ приготовления :

1) Смешать в блендере молоко с маслом.

2) Добавить горчицу и соль, затем взбить до образования однородной массы.

3) Добавить лимонный сок и снова взбить.домашний майонез

По вкусу можно добавить сахар, а лимонный сок заменить уксусом.

Приготовленным в домашних условиях майонезом можно без опаски за здоровье заправлять праздничные салаты цезарь, оливье, дракон и елку.

Домашний майонез с оливковым маслом

Для приготовления понадобится:

Молоко 150 мл

Растительное масло 150 мл.

Оливковое масло 150 мл.

Горчица 1 ст.л.

Сок лимона 1 ст.л.

Соль, сахар.

Способ приготовления:майонез домашний

1) Смешать оба масла с молоком и взбить.

2) Добавить сок лимона, горчицу, соль и снова взбиваем.майонез домашний

Майонез готов. Желательно хранить майонез приготовленный в домашних условиях не больше 7-10 дней.

0 thoughts on “Приготовления майонеза в домашних условиях

  1. Александр

    Ну ты прямо мысли мои читаешь. Я вот сам на днях буквально разнес в пух и прах магазинный майонез и начал практиковать приготовление данного соуса в домашних условиях

    Reply
  2. Александр Васильевич

    Отличная информация, приготовлю обязательно.

    Reply
  3. nasati

    Точно так и делаем майонез!))
    Давно отказались от покупного, это же просто яд!

    Reply
  4. Виктория

    А какое масло предпочтительней использовать для майонеза, рафинированное или нет?

    Reply
  5. Andrey

    Да Виктория, лучше использовать для приготовления майонеза рафинированное масло.

    Reply
  6. Нина

    Было время когда я делала майонез сама в домашних условиях.Вкус неповторимый, ничего общего с магазинным.Очень полезная статья! Спасибо!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.