Салат с рисовой лапшой

Салат с рисовой лапшой – блюдо китайской кухни, поняв вкус которого, вы может, поймете и сам Восток.салат с фунчозой

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:

100 гр рисовой лапши

1 баклажан (синенький)

2 разноцветных болгарских перца

200 гр адыгейского сыра

Листья салата

1\2 банки маслин без косточек

3 зеленых огурца

1ч.л. гарам масалы

По 1 ст.л сахара и лимонного сока

Соевый соус, растительное масло, соль

Способ приготовления:

1) Овощи и сыр нарезаем мелкой соломкой.

2) Оливки разрезаем пополам.

3) На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем специи. Затем поджариваем баклажаны, добавляем соль, накрываем их крышкой и доводим до готовности.

4) Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке( замачиваем 10 мин, варим 3 мин, промываем в холодной воде).

5) Смешать растительное масло, сахар, лимонный сок – получится соус для салата.

6) Смешиваем все составляющие салата и заправляем соусом.

7) На блюдо выкладываем рисовую лапшу, сверху готовый салат и еще немного поливаем соусом.

Салат с рисовой лапшой можно изменить по вашему вкусу, добавив туда немного мяса, морепродуктов или грибов.

0 thoughts on “Салат с рисовой лапшой

  1. Елена

    Андрей, спасибо за рецептик! Выглядит очень аппетитно, думаю, что и очень вкусно!

    Reply
  2. Елена

    Это должно быть очень вкусно. Отличный рецепт!

    Reply
  3. Золотая Ната

    Благодарю! Не подозревала о том, что существует рисовая лапша.

    Reply
  4. Ирина

    должно получиться вкусно! только не всегда под рукой продукты для такого салата, но попробовать сделать этот салат стоит

    Reply
  5. Александр Михайлович

    Думаю, что это будет очень вкусно. Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!

    Reply
  6. Александр

    А я попробовал. Спасибо огромное. Было очень вкусно.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.