Салат “Подкова”

Салат “Подкова”

Салат "Подкова".

Ингредиенты:

Морковь по-корейски 150 г.

Куриное филе 300 г.

Яйца 2шт.

Твердый сыр 200 г.

Шампиньоны 200 г.

Лук репчатый 1 шт.

Майонез 150 мл

Соль по вкусу

Для украшения новогоднего салата:

Оливки.

Яйца.

Колбаса.

Помидоры.

Лук зеленый.

Петрушка.

Способ приготовления:

Куриное филе промыть и порезать на кубики. Выкладываем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности. Вынуть филе со сковородки дать ему немного остыть и соединить с морковкой по-корейски.

Шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Отварные, очищенные яйца натереть на мелкой терке. Все ингредиенты для новогоднего салата нужно смешать в одной посуде, после чего добавить майонез и перемешать.

Салат затем выложите на блюдо, сформируйте из него подкову.

Сыр трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. Если сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза. Яйца режем ломтиками, укладываем посередине нашей подковы.

Порежьте салями, подложите пластики, в виде розочек по бокам салата. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. Осторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их рядом с яйцами. В центр колбасных розочек положите по оливке. Украшаем зеленым луком и петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.