Салат “Печень трески под шубой”

Салат “Печень трески под шубой”

Салат "Печень трески под шубой"

Ингредиенты:

печеньтрески 1 баночка (160 – 200 г),

средний картофель 2 шт.,

крупная морковь 1 шт.,

яйца 3-4шт.,

зеленый лук 2 перышка

чернослив 10-12 шт.,

соль, перец, майонез.

Способ приготовления:

Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:

1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;

2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);

3-й слой: лук мелко порезать;

4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;

5-й слой: чернослив порезать соломкой;

6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;

7-й слой: раскрошить желток яйца

Украсить зеленью.

До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.