САЛАТ «МИМОЗА»

ПОНАДОБИТСЯ

7 вареных яиц

1 головка репчатого лука

1 банка консервов сайры в масле

150 грамм голландского сыра

50 грамм сливочного масла
250 грамм майонеза, соль.


ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Зелень петрушки, листья салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Отделить у яиц белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке, а белки на крупной.

2) Сыр натираем на средней терке

3) Лук очистить и мелко нарезать

4) Достать сайру из банки и размять вилкой

5) Сливочное масло положить в морозилку до замерзания.

6) Выстелить блюдо листьями салата и выложить слоями по очереди смазывая майонезом: белки-лук-рыба-сыр.

7) Натереть на терке замороженное сливочное масло и посыпать им салат.

8) Сверху салат посыпать желтками.

9) Из цедры мандарина можно вырезать мимозу и украсить салат добавив зелени.

мимозаСоветы

Для снижения калорийности салата нужно взять легкий майонез и перемешать его со сметаной.

Салат получится более нежным если использовать белый лук.

Вместо сайры в салате можно использовать тунца, горбушу или лосося.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.