Салат «Китайский дракон»

салат дракон

ПОНАДОБИТСЯ

400 гр мякоти свинины

4 луковицы

3 моркови

1 свекла

1 болгарский перец

2 огурца и зелень для украшения

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

10 гр красного молотого перца

1 ч л 9-процентного уксуса

1 ч л соевого соуса

Растительное масло, соль, сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Свинину вымыть очистить, нарезать тонкой соломкой. Обжарить на сильном огне в растительном масле.

2) Лук очистить нарезать полукольцами, обжарить на масле до прозрачности.

3) Морковь и свеклу очистить и натереть на корейской терке для моркови.

4) Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ

Соединить 1 ст л растительного масла с соевым соусом и уксусом, добавить соль, сахар, молотый перец, хорошо перемешать.

5) Полученной заправкой сбрызнуть каждый индигриент, оставить мариноваться на 1 час.

6) Выложить на блюдо в форме дракона или змеи слоями: мясо-лук-перец-морковь-свекла.Чешую сделать из кружочков огурцов. Готовый салат украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.