Салат “Кармен”

Салат "Кармен"

Ингредиенты:

Куриное филе 150-200 гр.
Ветчина 150 гр.
Помидоры свежие 250 гр.
Гренки 100 гр.
Майонез 200 гр.
Аджика 15 гр.
Чеснок 10 гр.
Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. В конце жарки посолить.

Салат "Кармен"

Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания.

Салат "Кармен"

Помидоры остаются свежими.

Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез затем аджика и чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.

Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.