Салат к новогоднему столу с сельдью и маринованными огурцами

Салат к новогоднему столу с сельдью и маринованными огурцами

Салат к новогоднему столу с сельдью и маринованными огурцами

Ингредиенты:

сельдь 230 г

маринованные огурцы 3-4 шт.,

сметана жирностью 20% 150 г.,

яблоко 1шт.,

лук 1 шт.,

редис 6-8 шт.,

укроп 10 веточек

Способ приготовления:

Редис и маринованные огурцы и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Кусочки сельди разрезать пополам.

Лук мелко нарезать, промыть холодной водой, отжать. Яблоко нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порезать.

Сложить в миску яблоки, лук и укроп, добавить сметану и перемешать.

В порционные прозрачные салатники выложить слоями половину огурцов и редиса, затем половину яблочной смеси и кусочки сельди. Верхний слой сельди покрыть оставшейся яблочной смесью, затем выложить слой огурцов и редиса. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа. Салат к новогоднему столу готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.