Новогодний салат «Шишка»

Новогодний салат «Шишка»

Новогодний салат «Шишка»

Ингредиенты:

Грудка куриная – три половинки

сельдерей – 3-4 стебля

виноград зеленый – 15 ягодок

миндальные хлопья (слегка обжаренные) – 0,5 стакана

петрушка свежая – пару веточек

соль – 1 чайная ложка

майонез – около стакана

Для украшения:

цельные миндальные орехи – 2 стакана

небольшая елочная лапка

Способ приготовления:

Грудку отварить.

Готовую куриную грудку остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Что касается жарки миндальных хлопьев, то растительное масло для этого не используйте. Просто выложите миндаль в разогретую на среднем огне сковороду и, помешивая, обжарьте до светло-золотистого цвета. Будьте бдительны, тонюсенькие хлопья обжарятся за считанные секунды.

Петрушку мелко нарубить. Сельдерей мелко нарежьте вдоль. А вот зеленый виноград придется очистить от косточек. Хорошенько промойте ягоды, отделите их от веточек. Просушите. Затем разрежьте каждую ягодку наполовину и выберите косточки.

В миске смешайте кусочки курицы, нарезанные сельдерей, виноград, петрушку, обжаренные миндальные хлопья. Посолите по вкусу и добавьте майонез. Перемешайте салат.

Приготовьте большое сервировочное блюдо. На него ложкой выложите салат, придав ему форму суженного с одной стороны овала. Оставьте немного места у широкой стороны, туда мы положим елочную веточку.

В салат воткните миндальные орехи. Начните с того края, куда вы выложите лапку и перемещайтесь вниз. Орехи воткните в салат тупой стороной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.