Новогодние салаты 2014г

Новогодние салаты  2014г

Скоро Новый 2014 год, а какой новогодний стол без салатов. Специально, для наших читателей – 2 новых салата 2014 года.

 

“Сивка бурка”

"Сивка бурка"

Ингредиенты:

Мясо отварное или копченное (можно пополам) всего – 400 грамм .

Картофель – 3шт.

Морковь -2шт.

Огурцы маринованные – 4 шт .

Лук 3 шт.

Пол стакана обжаренных овсяных хлопьев (жарить можно на капельке оливкового масла) до золотого цвета.

Мандарин -1шт.

Апельсин – 1шт.

Зелень -1 пучок.

Майонез оливковый.

Грецкий орех -100 гр.

Оливки – 5 шт.

Болгарский перец -1шт.

 Способ приготовления:

Овощи, отварные, а также огурчики и лук режим кубиками, мясо тонкими полосками.

Все складываем в кастрюльку и добавляем  маринованный горошек, а так же кукурузу. Далее берем 2 – 3 отварных яйца и режем полосками. Режем крупно апельсин и мандаринку.

Добавляем  зелень на ВАШ вкус и заливаем оливковым майонезом. Все аккуратно смешать и сверху посыпать овсяными хлопьями и грецким орехом и оливками и посыпаем болгарским перцем.

Можно украсить яблоками моченными лошадки их обожают.

 

Еще один новый салат 2014 года:

 

“Конек Горбунок”

Салат Конек - горбунок

Ингредиенты:

Сыр мацарелла 250 г
Салат 1 пучок

Яблоки зеленые 2 штуки
Помидоры черри 12 штук
Огурцы свежие 2 штуки
Мюсли овсяные 150 г
Укроп и базилик по пучку
Оливковое масло 3 ст. ложки
Уксус бальзамический 1 ложка
Соль, перец, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Два зубчика чеснока подавить ножом и обжарить на оливковом масле, чеснок вынуть и подрумянить на этом же масле овсяные мюсли до золотистого цвета.
Яблоки и сыр режим крупными кубиками, салат порезать крупно, помидоры порезать пополам, огурцы кубиками, зелень мелко измельчить.
В салатник выложить листья салата, затем яблоки огурцы и помидоры, затем мюсли и сыр. Все перемешать и залить заправкой из масла, которое осталось после обжаривания мюслей, смешанного с бальзамический уксусом, сверху посыпать зеленью, посолить и поперчить.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: