Мясной тортик для влюбленных

Мясной тортик для влюбленных

Ингредиенты:

сыр – 100 г

соус “Французский” – 2 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 2 ст. л.

лук репчатый – 1 шт

лист лавровый – 1 шт

помидор – 1 шт

соль по вкусу

острый красный перчик – 1/4 стручка

шампиньоны – 200 г

масло растительное для обжаривания

говяжья вырезка – 400 г

петрушка – 1 пучок

грецкие орехи молотые – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Вырезку нарезать тонкими поперечными пластинами, накрыть пищевой пленкой и отбить. Чеснок очистить, у острого перчика удалить семена, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. В миске смешать чеснок, острый перец, 1,5 ст. л. петрушки, раскрошенный лавровый лист и оливковое масло. Поместить в полученный маринад мясо на 20 мин.; в течение этого времени его необходимо перевернуть 2–3 раза.

Приготовить грибную начинку. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать продольными ломтиками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и грибы, 7 мин. Посолить по вкусу.

Разогреть сухую сковороду. Обжарить мясо вместе с маринадом, по 3 мин. с каждой стороны, посолить. Круглую форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее половину обжаренного мяса, придав ему форму сердца. Сверху положить грибную начинку.

Сыр натереть на терке. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружками. Половину сыра смешать с грецкими орехами, посыпать выложенную начинку. Сверху выложить оставшееся мясо, смазать соусом. Уложить слой кружков помидора, посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.