Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления.

Ингредиенты:

Свежей капусты 2 кг

Морковки 3 шт.

Чеснока 4 зубчика

Воды 1 литр

Сахара ½ стакана

Соли 2 стол. лож.

Перца горошком 10 шт.

Гвоздик 5 шт.

Лаврового листа 4 шт.

Растительного масла ½ стакана

Уксуса 9% ½стакана

Способ приготовления:

Нашинковать капусту, натереть морковку на крупной терке, чеснок порезать. Соединить и перемешать
Приготовить маринад: Вскипятить воду добавить сахара, крупной соли с горкой, перец, гвоздику, лавровый лист – прокипятить 10 минут, добавить растительное масло и уксус.
Залить немного остывшим маринадом капусту. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.