“Лесная тайна” с кальмарами

“Лесная тайна” с кальмарами

"Лесная тайна" с кальмарами

Ингредиенты:

Отварное филе кальмаров 300г.
Маслины 80-100г.
Крупный болгарский перец 1шт.
Огурец 2 шт.
Фасоль (отварная) 250г.
Яйца 5 шт.
Копчёный сыр сулугуни (“косичка”) 120г.
Майонез, соль, пучок петрушки.

Способ приготовления:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Одно яйцо оставить для украшения, остальные натереть на мелкой тёрке.
Яйцо для украшения разрезать в поперек пополам, из “острой” половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами). Приготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, будущую “шляпку” вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и “одеть” на вторую половинку яйца.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
Салат выкладывать слоями:
– Фасоль, майонез.
– Яйца.
– Огурцы (немного посолить), майонез.
– Кальмары.
– Болгарский перец (немного посолить), майонез.
– Маслины.
– Петрушка.
– Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата).
Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
Салат убрать в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.