Картофельный салат

Картофельный салат

Ингредиенты:

Картофеля 500 г

лука 2 шт.

бекона 120 г тонких ломтиков

копченой колбаски 2–3 (можно разных сортов)

маринованных огурчиков-корнишонов 5–6 шт.

петрушки 4–5 веточек

белого винного уксуса 4 ст. л.

коричневого сахара 1 ст. л.

Соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Картофель нарезать средними дольками или кубиками со стороной 2 см. Предварительно вы можете очистить или же просто помыть щеткой. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель, и поставьте на средний огонь. После закипания варите до мягкости, примерно 12 мин., откиньте на сито.

Пока картофель варится, положите бекон на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, чтобы вытапливался жир. Колбаски нарежьте кружочками.

Очистите лук и нарежьте средними перьями. Петрушку измельчите, особенно мелко нарезав стебли. Тонкими кружочками нарежьте огурцы.

Когда бекон станет хрустящим и поджаренным, выньте его и положите на бумажные полотенца. А в сковороду, где он жарился, положите лук и колбаски. Прибавьте огонь и обжаривайте 3–4 мин., помешивая.

Влейте в сковороду уксус, добавьте сахар и стебли петрушки, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится. Добавьте в сковороду картофель, перемешайте и снимите с огня.

Когда картофель немного остынет (примерно через 10 мин.), добавьте листочки петрушки, корнишоны, соль и перец. Тщательно перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим, посыпав раскрошенным в пальцах беконом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.