Два редких салата

Два редких салата

Два салата, которые редко увидишь за праздничным столом. Тем не менее, они очень вкусные и украсят любой праздничный стол.

САЛАТ ДИПЛОМАТ

Для приготовления потребуется:

Апельсин 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Яблоко 1 шт

Яйцо 2 шт

Сыр твердых сортов 200 гр

Майонез

Способ приготовления:

1) Сварить яйца в крутую и нарезать или натереть на терке.

2) Яблоко очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.

3) Лук очистить и нарезать кольцами.

4) Апельсин очистить от кожуры и нарезать кубиками.

5) Сыр натереть на терке.

6) Все ингредиенты выложить слоями, каждый перемазывая майонезом.

САЛАТ ВЕНЕЦИЯ

Потребуются продукты:

Куриная грудка 300-400 гр

Шампиньоны 300 гр

Чернослив 200 гр

Сыр 200 гр

Картофель 3 шт

Яйцо 3 шт

Огурец 1 шт

Майонез

Способ приготовления:

1) Отварить куриную грудку, картофель и яйца.

2) Шампиньоны обжарить на растительном масле.

3) Чернослив залить кипятком.

4) Выкладываем в форму: Чернослив, грудку ( нарезанную кусочками), слой майонеза, картофель кубиками, слой майонеза, жареные грибы, сыр натертый на терке.

5) Сверху венецианский салат украшаем огурцом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.