Салат с брокколи и клюквы

Салат с брокколи и клюквы

Салат с брокколи и клюквы

Ингредиенты:

брокколи 400 г.,

красная луковица 1шт.,

клюква 100г.,

жареного фундука 100г.,

несколько капель бальзамического уксуса

Для заправки:

Горчица 1 ч. л.,

лимонного сока1 ст. л.

оливковое масло 4 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

В кастрюле вскитятите воду с небольшим количеством соли. Положите в кипящую соцветия брокколи. Готовьте 3 мин. Откиньте на дуршлаг остудите и обсушите.

В миске смешайте все ингредиенты заправки, в последнюю очередь влейте оливковое масло тонкой струйкой.

Фундук крупно порубите. Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. В миске смешайте брокколи, кольца лука, клюкву и орехи. Полейте все заправкой и перемешайте. Подавайте немедленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.