3 Новых салата 2011 года

Эти новые салаты 2011 года можно приготовить быстро и практически без использования плиты.

Включая в свой рацион рецепты салатов из сырых овощей и фруктов, вы будете чувствовать себя намного лучше. Да и не прибегая к термической обработке продуктов вы сохраните в них большую часть витаминов и полезных веществ.

Семга – незаменимый источник белка, витамина В, Омега – 3 жирных кислот. Все эти составляющие регулируют бесперебойную работу сердца и органов дыхания. Поэтому 1 место в подборке Новые салаты 2011 года занимает

НИСУАЗ С СЕМГОЙ

Для его приготовления понадобится

500 гр филе несоленой свежей семги

250 гр отварной зеленой стручковой фасоли

300 гр помидоров черри

1 красная луковица

100 гр маслин без косточек, базилик для украшения

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

50 мл белого винного уксуса

2 головки лука шалот

2 ст.л. дижонской горчицы

1 измельченное филе анчоуса

Соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НОВОГО САЛАТА 2011 ГОДА

НИСУАЗ С СЕМГОЙ

НИСУАЗ С СЕМГОЙ

Филе семги обмотать пищевой пленкой и положить на час в морозильную камеру.

Достать филе и нарезать его тонкими ломтиками и разложить на 4 тарелки.

Лук нарезать полукольцами, а помидоры и маслины половинками. Порезанные овощи разложить красиво сверху филесемги.

Смешать все компоненты заправки и заправить им блюдо. Для красоты украсить листьями базилика.

Следующим новым салатом 2011 года будет

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

Чтобы приготовить 4 порции салата потребуется всего 12 минут. Кабачок любимчик современных диетологов. В нем содержатся витамины А, В6, С, Е.

А зеленый горошек отлично восполняет дефицит железа у нас в организме, поэтому такие «друзья» диетологов не могли не попасть в рецепт нового салата 2011 года.

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ КАБАЧКОВ ПОНАДОБИТСЯ

4 маленьких кабачка

200 гр стручкового гороха

200 гр зеленого горошка

200 гр спаржи

Соль, перец

ДЛЯ СОУСА

30 мл оливкового масла

Пучок базилика

60 гр сыра пармезан

2 зубчика чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ КАБАЧКОВ

Взбить все компоненты соуса в блендере.

Нарезать кабачки, смешать с горохом, горошком, спаржей и заправить соусом.

Чем не лучший салат 2011 года – дешево и сердито!

Почетное 3 место среди лучших салатов 2011 года занял салат

ПАРМСКАЯ ВЕТЧИНА С ДЫНЕЙ, МОЦАРЕЛЛОЙ И ЗАПРАВКОЙ ВЕНИГРЕТ

ПАРМСКАЯ ВЕТЧИНА С ДЫНЕЙ, МОЦАРЕЛЛОЙ И ЗАПРАВКОЙ ВЕНИГРЕТДля приготовления понадобятся следующие продукты

Половина мускусной дыни

5 шариков моцареллы

12 ломтиков ветчины

Для заправки:

20 мл оливкового масла

30 мл яблочного уксуса

30 мл апельсинового сока

5 мл дижонской горчицы

5 мл меда

Листья мяты для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выложить на порционные тарелки дольки дыни. Сверху положить порванные шарики моцареллы.

Пармскую ветчину выложить поверх дыни и моцареллы.

Все ингредиенты для заправки взбить и заправить салат. Сверху украсить мятой.

Дыня – это прекрасный источник кремния, который необходим пищеварительному тракту и нашим слабым нервам.

Если вы знаете, рецепт нового салата 2011 года присылайте на почту или пишите рецепт в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.