Запеченные фаршированные грибы

Фаршированные грибы

Хорошее блюдо для вегетарианцев. Можно конечно просто нажарить грибов с овощами, но продукты те же, а вид и вкус совсем другой. А если нафаршировать, а потом запечь грибы – то выйдет и красиво и вкусно.

А в следующей статье разберем – как солить грибы.

Для приготовления потребуются:

Шампиньоны 700 гр

Помидоры 300 гр

Сельдерей 2-3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Сыр голландский 50 гр

Оливковое масло, соль, перец, тимьян.

Способ приготовления:Фаршированные грибы

1) У шампиньонов срезать шляпки, посолить, поперчить и уложить(шляпки) на противень смазанный оливковым маслом. Поставить противень в духовку 220С на 10-15 минут.

2) А в это время нарезаем ножки шампиньонов, чеснок, сельдерей. Обжариваем начинку на оливковом масле.

3) Затем добавляем помидоры, чеснок и тимьян и готовим еще около 5 минут. Солим, перчим. Грибной фарш готов.

4) В запеченные шляпки нагружаем фарш и запекаем вдуховке еще 6-10 минут.

На фаршированные грибы посыпать зелень и тертый сыр.Фаршированные грибы

0 thoughts on “Запеченные фаршированные грибы

  1. Наталья

    Нужно будет попробовать ваш вариант У нас в семье любят фаршированные грибы, но мы для начинки просто обжариваем ножки с луком, а сверху – майонез и сыр.Получается вкусно.

    Reply
  2. Андрей

    Мы фаршируем грибы, но фарш другой, попробуем по вашему!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.