ЗАКУСКА «КАЛЬМАРИК»

ЗАКУСКА «КАЛЬМАРИК»

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ

4 кальмара

1 болгарский перец, пучок укропа, 1 стакан уксуса, 1 ч. Лож. Соли, 1 ст. лож. сахара, 2 ст. лож. Растительного масла, оливки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Вынуть охладить, очистить от пленочек, нарезать соломкой.

2) Лук очистить, нарезать полукольцами. Соединить сахар, соль, уксус и растительное масло, перемешать довести до кипения, залить лук, оставить пока маринад не остынет.

3) Укроп порубить. Перец вымыть, очистить, разрезать на 4 части, нарезать соломкой.

4) Соединить кальмары, оливки, перец, укроп, добавить лук вместе с маринадом, перемешать дать постоять 40 минут, подать на стол. При желании добавить вареные яйца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.