Вкусные постные блюда

Вкусные постные блюда

Великий пост продолжается, а кушать хочется всегда – так устроен человеческий организм. Предлагаем вам, попробовать приготовить вкусные постные блюда по нашим рецептам.

Постный яблочный пирог

Постный яблочный пирог

Это, будет первое постное вкусное блюдо. Единственное отступление от темы – сливочное масло в рецепте. Его с успехом можно заменить растительным спредом.

Постный яблочный пирог получается сочным, с хрустящей корочкой. Сочность пирога достигается сортом яблок. Они должны быть не «рыхлыми», а сочными.

Потребуются продукты:

Яблоки 5 штук

Мука пшеничная 1 стакан

Крупа манная 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло (спред) 150 грамм

Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.

Способ приготовления

1) Смешать в миске муку с разрыхлителем теста, манкой, сахаром.

2) Яблоки помыть, очистить и натереть на крупной терке.Постный яблочный пирог

3) Масло натереть на крупной терке.Постный яблочный пирог

4) Смазать форму (Икеевскую) и выложить в нее треть сухой смеси.

5) Сверху смеси выкладываем 1\2 часть яблок.

6) Сверху снова сухая смесь – яблоки – сухая смесь.Постный яблочный пирог

7) Выпекаем 30-40 минут в духовке 200С.

8) Чтобы яблочный пирог достать из формы целым и невредимым, после того как достали его из духовки – дать остыть в форме 10-15 минут.

Второй рецепт из серии «Вкусных постных блюд» —

Капустные булочки

Отличие этого рецепта состоит в том, что капуста добавляется непосредственно в тесто.

Булочки получаются мягкими внутри и с хрустящей, корочкой снаружи. Как вариант – белокочанную капусту в рецепте можно заменить, на смесь из зелени.

Для приготовления потребуется

Белокочанная капуста 200 гр

Мука пшеничная 1,5 стакана

Дрожжи сухие 1 ч.л.

Масло оливковое 2 ст.л.

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 ч.л.

Манная крупа или кукурузная мука для присыпки

Способ приготовления

1) Капусту мелко нашинковать или натереть на терке.

2) Обжарить капусту на оливковом масле, добавить зубчик чеснока. Дать остыть.

3) Дрожжи развести в теплой воде(160 мл) и дать постоять.Капустные булочки

4) В муку добавить соль, влить дрожжи и замесить тесто для булочек.Капустные булочки

5) Затем добавить в тесто жареную капусту и перемешать.

6) Готовое тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в покое на 1 час.Капустные булочки

7) Достать тесто из миски, выложить на посыпанную кукурузной мукой поверхность.

8) Скатать из теста «колбаску» диаметром 5 см и разрезать ее на дольки по 3 см. Из долек слепить булочки.Капустные булочки

Капустные булочки9) Противень смазать маслом и выложить булочки. Выпекать в духовке 200-220С около 20-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.