Винегрет кубик-рубик

Винегрет кубик-рубикПриготовьте такой чудо винегрет и ваши гости будут в полном восторге.

ПОТРЕБУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ

Свекла, морковь, картофель и соленый огурец.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ ВИНЕГРЕТА

100 мл оливкового масла

Банка консервированного горошка

Сок лимона

Чеснок, укроп и петрушка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Нам потребуется сохранить у овощей индивидуальный цвет. Поэтому отвариваем картофель, морковь и свеклу в отдельных кастрюлях.

2) Взбиваем в блендере сок лимона, масло, соль, чеснок и зелень.

3) Овощи после варки остудить, и нарезать на доске на одинаковые кубики 1,5 сантиметра. Кубики каждого овоща перемешать с оливковым маслом и ложем в отдельную миску.

4) Особо придется помучиться с соленым огурцом. Чтобы получились кубики нужно выбрать твердые, упругие огурцы.

5) Выкладываем кубики овощей квадратом 4 на 4. Можно сэкономить кубики и выкладывать лишь наружные ряды, а внутри заполнить консервированным горошком.

6) Для красивого блеска полить получившийся кубик-рубик оливковым маслом, а заправку вылить по краям тарелки. Сейчас множество сайтов, на которых есть не только запись рецепта, но и хорошее видео рецептов.

Можно посмотреть видео как готовить кубик – рубик.

0 thoughts on “Винегрет кубик-рубик

  1. ольга

    Идея просто невероятная! Но нарезать кубики идеально ровно не каждый сможет.

    Reply
  2. Наталия Колесниковаm

    Ничего подобного не встречала!
    Может быть, скреплять на шпажках?

    Reply
  3. Михаил Широковских

    Вкусно, полезно, красиво и очень оригинально!

    Reply
  4. Светлана

    Очень красиво! Рецепт превосходный! Откройте секрет, пожалуйста, каким инструментом Вы так ровно и одинаково режете кубики?

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.