Соусы и заправки

САЦЕБЕЛИ ПО – ДОМАШНЕМУ

Потребуются ингредиенты:

4 кг помидоров

2 головки чеснока

2 пучка кинзы

1 острый красный перец

2 ст.л соли

Способ приготовления:

1) Пропустить через блендер помидоры и варить на медленном огне 1,5 часа.

2) Остальные ингредиенты перемолоть, и добавить за 5 минут до окончания варки.

3) Закатать в приготовленные стерилизованные банки.

Сацебели – блюдо грузинской кухни, а народы Кавказа известные долгожители. Если вместо кетчупов из магазина на столе у нас будет стоять сацебели, то это будет только на пользу нашему здоровью.

ПРИПРАВА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Понадобятся ингредиенты:

5 кг помидоров

500 гр лука

300 гр сладкого красного и столько же горького перца

Пучок укропа и петрушки

500 мл растительного масла, соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1) Помидоры бланшировать снять кожицу и мелко нарезать.

2) Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

3) Перец очистить и нарезать сладкий – соломкой, острый – кольцами, зелень мелко нарезать.

4) Томатную пасту варить на слабом огне после закипания 1 час.

5) Затем посолить, поперчить, добавить перец и варить еще 20 минут, добавить зелень, жареный лук и варить еще 20 минут.

6) Разложить в стерильные банки и закатать.

Эта приправа – незаменимая добавка к первым блюдам, картофелю, мясу. Она очень насыщенная ароматом и вкусом благодаря большому содержанию в ней овощей и зелени. С ней вы сэкономите уйму времени, добавив ее к картофелю или котлете.

СОУС ИЗ СЛИВ

Потребуются ингредиенты:

1,5 кг мягких слив

500 гр лука

1 головка чеснока

400 гр сахара

1 ч.л соли

По 0,5 ч.л молотой корицы и гвоздики

0,5 л 9% уксуса.

Способ приготовления:

1) Разогреть в кастрюле уксус, бросить в него мелко нарезанный чеснок.

2) Помытые и очищенные сливы добавить к луку и чесноку, добавить остальные ингредиенты и варить на медленном огне 1,5 часа, пока сливы не станут мягкими.

3) Готовую массу растереть до однородной или взбить блендером.

4) Готовый соус разложить в стерильные банки и закотать.

Здесь вы найдете другие рецепты соусов.

0 thoughts on “Соусы и заправки

  1. Элина

    Это так вкусно! Неделю назад заготовила на зиму. Только я готовлю немного по-другому.

    Reply
  2. Мадина

    Обожаю всякого рода соусы и заправки. Спасибо за интересные рецепты.

    Reply
  3. Ольга Шульгина

    Обожаю готовить! Спасибо за интересный рецепт, Андрей!
    Сайт у Вас замечательный! И еще. Возможно, Вам это пригодится – bit.ly/pWiMK5 Буду только рада! Жду в гости!

    Reply
  4. Людмила

    Интересный рецепт соуса из слив, раньше про такой не слышала, возьму на заметку!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.