Соевый шашлык

соевый шашлык

Шашлык из соевых биточков выглядит неплохо, правда? Таким блюдом можно украсить праздничный стол вегетарианцев и людей, которые соблюдаютВеликий пост.

В рубрике вегетарианские блюда, уже была статья, как приготовить вегетарианский шашлык из овощей. Приготовление такого шашлыка не займет много времени.

Вегетарианский соевый шашлык

1) Замочить соевые биточки в холодной воде на 2 часа. Через каждые 30 минут менять воду.

2) Через 2 часа, после набухания биточков, поставить их на огонь и довести до кипения. Воду слить.

3) Приготовим маринад: в воде размешать соль, яблочный уксус, соевый соус, паприку, имбирь, перец горошком. Довести маринад до кипения и варить 5-10 минут.

4) Биточки залить кипящим маринадом и отваривать 20 минут.

5) Затем оставить их в маринаде минимум на 2 часа. Если промаринуете сутки – получится очень вкусный соевый шашлык.

6) За час до готовки шашлыка можно добавить в маринад чеснок.

Нанизывать можно, чередуя соевые биточки с бланшированными овощами. Затем смазать кусочки сои кетчупом или любимым соусом.соевый шашлык

0 thoughts on “Соевый шашлык

  1. Александр

    Ну и правильно! Мы никого не едим!
    А вы знаете, что есть две версии происхождения слова “вегетарианец”. Первая – vegetarian (вегетарианец) произошло от англ. vegetable (растение, овощ). Вторая: “Вегетарианское общество”, образованное в 1847 году, приписывает создание термина «вегетарианец» себе, утверждает, что “вегетарианец” был образован от лат. vegetus (бодрый, свежий, живой).
    Очень аппетитно выглядят, замечательная альтернатива! Пора задуматься о полном отказе от мяса и плоти любых животных, оставаясь свежими, бодрыми и живыми… Поддерживаю!

    Reply
  2. Helga

    Сою люблю больше чем мясо. Шашлык очень аппетитно смотрится и, думаю, вкусный! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.