Щука фаршированная грибами

Эта рыба сама по себе суховатая – исправим это и приготовим фаршированную щуку с грибами и гречкой.фаршированная щука

Для приготовления нам понадобится щука и кое- что еще:фаршированная щука

Шампиньоны (у нас сейчас других грибов не найдешь)

Крупа гречневая

Лук репчатый

Морковь

Яйца

Перец

Сливки

Зелень

Способ приготовления:

1) Мелко нарезаем шампиньоны, морковь и лук.

2) Со щуки аккуратно очистить чешую.фаршированная щука

3) Ножницами вырезать жабры.фаршированная щука

4) Перерезаем хребет, соединяющий голову с туловищем. Голова должна лишь «болтаться» на тонкой полоске кожи.фаршированная щука

5) Аккуратно как носок снимаем с туловища щуки кожу.фаршированная щука

6) Отделяем мясо от костей, и из мякоти делаем фарш.

7) Гречку отвариваем почти до готовности.фаршированная щука

8) Обжарить морковь и лук на сливочном масле.фаршированная щука

9) Грибы лучше обжарить на другой сковороде. Нарезать зелень.грибы

10) Смешать рыбный фарш, гречку, грибы, морковь и лук. После посолить, поперчить и залить все сливками.фаршированная щука

11) Фаршируем полученной смесью кожу щуки. Затем приставляем к туловищу голову.

12) Взбиваем яйца, смазываем ими щуку и кладем брюшком на смазанный маслом противень.фаршированная щука

13) Запекать фаршированную щуку в духовке, разогретой до 150С 30-40 минут. Из щуки можно приготовить и другие вкусные рецепты как первых, так и вторых блюд.

Украсить фаршированную щуку на блюде зеленью, лимоном, оливками.малек

А вот если бы начинить фаршем вот такую щуку? Интересно сколько бы пошло фарша?

0 thoughts on “Щука фаршированная грибами

  1. Александр

    Да Андрюха, у меня как раз в холодильнике сейчас лежит щука, думаю ее зафаршировать. Конечно она поменьше чем та что на картинке в конце ( у меня конечно не рефрижератор дома), но размеры ее внушительны тоже. В ванную еле вместилась. Отцу презентовали знакомые рыбаки к празднику. Вот и думаю теперь чем бы наполнить ее.

    Reply
  2. Светлана

    Замечательный рецепт! Всё очень подробно. Спасибо!

    Reply
  3. Артем

    Щука это очень вкусная рыба. Но правда костлявая(( Но вкус затмевает все косточки ))

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.