СЕЛЕДКА СОЛЕНАЯ

селедка

Ингредиенты:
1.5 кг. сельди свежемороженной
Для маринада понадобится:
Вода – 1\2 литра
Соль – 2 ст.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Постное масло – 2 ст.л.,
Уксус – 1 ст.л.,
Перец черный (горошек) – 5 шт.,
Лавровый лист – 3 шт.,
Перец душистый (горошек) – 4 шт.,
Гвоздика – 3 шт.,
Кориандр (горошек) – 1 ст.л.,
Вода – 1\2 л.

Способ приготовления:
Рыбу 2 крупные селедки, получилось немного больше килограмма) помыть, почистить,, отрезать хвост и голову. Селедку разрезать на 3 части и залить на 15 минут холодной водой.
Кипяченным и охлажденным маринадом залить селедку на 1,5 часа, потом сложить рыбу в банку, посыпать кориандром и залить таким же маринадом. Поставить в холодильник на трое суток, селедка готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.