Самосы – индийские пирожки

Самосы – индийские пирожки

vkusnoicmachno.ru

vkusnoicmachno.ru

Что такое самоса?

Самоса – традиционные индийские пирожки с начинкой из овощей. Для начинки чаще используют картофель, бобовые культуры, морковь, капусту, зеленый горошек, стручковую фасоль, лук. Блюдо является вегетарианским. Часто горячие самосы продают индийцы с корзинками на улицах, в автобусах, поездах. Самоса хорошо утоляет голод. В настоящую самосу индийцы кладут много острых специй.

Сразу предупреждаем, самосы – это не самса, чебуреки и т.д.. В этом чуде индийской кухни мяса нет, хотя с начинкой можно фантазировать до бесконечности: овощи, рис, фрукты, йогурт, заварной крем.

vkusnoicmachno.ru

vkusnoicmachno.ru

Ингредиенты: Отварной картофель, горошек, морковь, лук, имбирь, мяту, перец чили, ЙОГУРТ и молотый перец.

Способ приготовления:

vkusnoicmachno.ru

vkusnoicmachno.ru

  • Лук, морковь и перец чили слегка обжариваем на растительном масле и добавляем немного сливочного масла. ( В идеале обжарка производится на масле ги). Затем в зажарку добавляем мелконарезанный имбирь и специи.
  • После того как лук с морковью приобретёт золотистый цвет – добавляем горошек и натертый на терке картофель ( также его можно мелко нарезать).
  • vkusnoicmachno.ru

    vkusnoicmachno.ru

  • Добавляем в зажарку специи: гарам масалы, кинзу. Начинка для самосы готова.
  • Тесто берем готовое, тонколистовое.
  • Переходим к соусу. Нужные ингредиенты – йогурт, мята, кинза, сок лайма и соль. Все взбиваем в блендере.
  • vkusnoicmachno.ru

    vkusnoicmachno.ru

  • Жарим самосы в большом колличестве масла и подаем на стол с соусом.
vkusnoicmachno.ru

vkusnoicmachno.ru

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.