Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами

Сегодня наВкусно и Смачно пошаговый рецепт постного борща с грибами. Такой борщ многие из вас точно не пробовали, потому что в него мы добавили баклажан и брюссельскую капусту.

Для приготовления нам понадобится:

Капуста брюссельская 250 гр

Отварная свекла 1 шт

Картофель, морковь, лук, свежий помидор по 1 шт

По 1\2 баклажана и паприки

Грибы 200 гр

Паста томатная 60 мл

Очищенная вода 1500 мл

Оливковое масло

Соль, перец, чеснок, лавровый лист, укроп, петрушка

Способ приготовления:

1) Довести воду до кипения, отварить картофель 10 минут.

2) Порезать баклажан кубиками и обжарить на оливковом масле.баклажаны

3) Нарезать морковь, лук, чеснок, 1\2 болгарского перца и добавить в сковороду.Постный борщ с грибами

4) Нарезать пластинками шампиньоны и отправить к овощам.

5) После того как картофель отварился 10 минут, добавляем в кастрюлю брюссельскую капусту.

6) К овощам в сковороду отправляем нарезанные помидоры и томатную пасту.

7) Солим, перчим, тушим еще 5 минут и отправляем все в кастрюлю.Постный борщ с грибами

8) Отварную свеклу натереть на средней терке и добавить в борщ. Постный борщ с грибамиВарить еще 10 минут, выключить огонь и дать настояться борщу 20 минут.

Скоро начнется Великий пост, и такой рецепт постного борща с грибами будет очень кстати.

0 thoughts on “Постный борщ с грибами

  1. Люба

    Спасибо за рецепт борщ низкокалорийный для тех кто на диете, да и скоро пост.

    Reply
  2. Елена

    В предверии поста, как раз то, что нужно. Спасибо, супер-рецепт!

    Reply
  3. Татьяна

    Интересный рецепт. С удовольствием дома приготовлю. Спасибо!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.