Овсяный кисель

Овсяный кисельРецепт приготовления овсяного киселя очень прост, но, к сожалению, занимает немало времени. Раньше на Русикисель ели, а не пили как сейчас. Жидкий кисель пришел к нам из Европы намного позже. Недаром в сказке говорилось : «Молочные реки и кисельные берега».

Вот и мы попробуем сейчас приготовить овсяный кисель, который можно будет резать ножом. Итак, приступим.

Потребуются ингредиенты:

Овсяные хлопья 250 гр

Молочная сыворотка 1 л

Сахар, соль

Способ приготовления :

1) Овсяные хлопья замочить в 1л сыворотки на 1 сутки. Периодически ее помешивая.

2) Положить в дуршлаг марлю и пропустить через нее получившуюся гущу, предварительно перемешать.

3) Процеженную жидкость вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу, как например в кашу.

4) Поставить кастрюлю, на малый огонь и постоянно помешивая, варить до состояния картофельного пюре.

5) Подготовить формочки, смазать их сливочным маслом и налить туда овсяный кисель.

6) Когда форма остынет, поместить ее на некоторое время в холодильник.

Чтобы получились настоящие молочные реки и кисельные берега, полить готовый овсяный кисель сгущенным молоком.

Другие рецепты на сайтеВкусно и Смачно.

0 thoughts on “Овсяный кисель

  1. Александр Васильевич

    Интересный рецепт овсяного киселя.

    Reply
  2. Евгений

    На вид аппетитно, надеюсь на вкус так же)

    Reply
  3. Татьяна

    Очень интересный рецепт! Овсяный кисель очень полезен!

    Reply
  4. Владимир

    Для улучшения вкуса я добавляю немного сока клюквы или черной смородины.

    Reply
  5. a-musclecar.ru

    мне нравится этот сайт, особенно эстетически красива оформленные блюда. я его в закладки поместил,

    Reply
  6. Юрий

    Рецепт понравился. Нужно будет попробовать

    Reply
  7. Галина

    Спасибо за рецепт овсяного киселя! Давно думала поискать в интернете и совершенно случайно нашла у Вас. Я учусь в Твой Старт и просматривала сайты этой школы. Сайт у Вас замечательный, много интересного. Жалко рецепт не копируется, пришлось переписывать :)

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.