КВАШЕННАЯ И МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ

НА 3-4 ЛИТРА

1 кг белокочанной или краснокочанной капусты

1 кг свеклы

200 гр репчатого лука

8 горошин душистого перца

1 ч.л зерен кориандра

ДЛЯ МАРИНАДА НА 1 ЛИТР ВОДЫ

2 стакана 9% уксуса

1 стакан сахара

1\2 стакана соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ

1) Отварить и натереть свеклу на крупной терке

2) Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами и все сложить в кастрюлю.

3) Растворить в воде соль, сахар. Довести до кипения, снять с огня и долить уксус.

4) Залить овощи горячим маринадом, добавить специи и перемешать. Довести до кипения и варить 20 минут.

5) Разложить горячий салат по банкам и стерилизовать, литровые-15 мин, 3-х литровые 30 минут.

6) Закатать, перевернуть, через сутки спустить в погреб.

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С ХРЕНОМ

НА 1,5 ЛИТРА

2 кг белокочанной или краснокочанной капусты

1 небольшой корень хрена

5 зубчиков чеснока

5 гр красного жгучего перца

10 листьев черной смородины

Пучок петрушки и укропа.

ДЛЯ МАРИНАДА НА 1 ЛИТР

1 стакан 6% уксуса

1 ст л соли

1 ст.л сахара

КАПУСТА КВАШЕНАЯ С КЛЮКВОЙПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ХРЕНОМ

1) Тонко нашинковать промытую и очищенную от верхних листьев капусту

2) Перекрутить на мясорубке хрен и чеснок.

3) Перемешать капусту с хреном и чесноком

4) На дно банки уложить зелень, красный перец и листья смородины, затем капусту и залить все маринадом.

5) Закатать в банки и поставить в погреб или холодильник.

КАПУСТА КВАШЕНАЯ С КЛЮКВОЙ

КАПУСТА КВАШЕНАЯ С КЛЮКВОЙ

НА 3 ЛИТРА

5 кг белокочанной капусты

2 кг моркови

200 гр клюквы, соль, сахар

КАПУСТА КВАШЕНАЯ С КЛЮКВОЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С КЛЮКВОЙ

1) Нашинковать очищенную и промытую капусту.

2) Очистить и натереть на крупной терке морковь

3) Все смешать и добавить клюкву

4) Добавить сахар и соль. Уложить все в банки – поплотней и оставить на 5 дней кваситься.

5) Через 5 дне накрыть крышками и убрать в холодное место.

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С ЯБЛОКАМИ

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С ЯБЛОКАМИНА 4-5 ЛИТРОВ

2,5 кг белокочанной или краснокочанной капусты

2 кг кислых яблок

4 горошин душистого перца, 3 гвоздики, 1 ч.л корицы

ДЛЯ МАРИНАДА НА 1 ЛИТР

1 стакан сахара

2,5 ст.л соли

2 ст.л 70% уксусной эссенции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ

1) Капусту промыть и нашинковать соломкой. Затем бланшировать ее 1 минуту и охладить

2) Яблоки нарезать на 4 части, удалив сердцевину.

3) Приготовить маринад. В кипящей воде размешать соль, сахар. Довести до кипения, варить 10 минут. Снять с огня и влить уксус.

4) Сначала в банку уложить специи, затем слоями капусту и яблоки. Залить горячим маринадом.

5) Банки закатать и перевернуть вверх дном. После спустить в погреб.

На сайте имеются и другие рецепты квашеной и маринованной капусты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.