Консервирование салатов ассорти

салат ассорти

САЛАТ АССОРТИ ИЗ ПОМИДОРОВ И КАБАЧКОВ

2 кг кабачков, 3 кг помидоров, 5 головок чеснока, 1 кг лука, 1 стручок горького перца, 70 гр соли, 100 гр сахара, 150 гр растительного масла.

Очищенные и нарезанные кабачки положить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло и поставить на плиту. Варить 10 минут, затем добавить помидоры нарезанные дольками, варить еще 10 минут. Затем добавить чеснок и через 10 минут нарезанный кольцами лук. Варить после закипания еще 10 минут.

Разложить и закатать в стерилизованные банки.

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ АССОРТИ

4 кг помидоров, 2 гг сладкого перца, 2 кг моркови, 2 кг огурцов, 2 кг лука, 400 гр петрушки, сахар, соль, уксус 9%, растительное масло, перец горошком.

Все овощи нарезать как на салат. Перемешать, посолить чуть больше чем солите обычный салат. Затем добавляем специи.

В подготовленные стерилизованные банки на дно ложим перец горошек и до верха накладываем салат.

Готовим маринад. Проверяем, сколько воды войдет в литровую банку. Добавляем в это кол-во воды 1 ст.л сахара и 2 ст.л уксуса. Заливаем в банку с салатом, добавляем 3 ст.л масла.

Накрываем крышкой и ставим в кипящую воду стерилизоваться на 25 минут. Затем закатать.

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ АССОРТИ С ЛАПШОЙ

Яичная лапша 500 гр, грибы маринованные 150 гр, помидоры 200 гр, корейская морковь 500 гр, соль, перец по вкусу, соевый соус 100 мл.

Отварить лапшу. В миске смешать ее с нарезанными помидорами, грибами. Добавить натертую на крупной терке морковь. Заправить соевым соусом и перемешать.

Разложить в стерилизованные банки, залить маринадом и закатать.

салат ассортиКОНСЕРВИРОВАННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ АССОРТИ 2

Кабачки 1 кг, цветная капуста 1 кг, сладкий перец 1 кг, сахар 100 гр, уксус яблочный 1000 мл, соль-горчица-перец-по 20 гр.

Бланшировать нарезанные соломкой кабачки, соцветия капусты, нарезанный кусками перец. Затем обдать холодной водой.

Смешать уксус, 1 литр воды, сахар, соль, перец и сухую горчицу. Закипятить. Залить овощи маринадом и оставить на ночь.

Утром слить маринад, закипятить его. Залить маринадом уложенные в банки овощи. Стерилизовать 30 минут. Закатать.

салат ассорти

0 thoughts on “Консервирование салатов ассорти

  1. Галина

    Заготовки зимой необходимы.Спасибо за рецепты.

    Reply
  2. Ксана

    Отличный салат получится по такому рецепту

    Reply
  3. Светлана

    Представляю как эти салаты порадуют зимой, когда будем открывать банки. Спасибо за рецепты.

    Reply
  4. Ольга

    Так надоело всё, что я умею консервировать. А у Вас новые рецепты. Стоит попробовать.

    Reply
  5. Наталья

    Консервирование салатов ассорти – замечательная кулинарная находка. Как же мы зимой без заготовок.

    Reply
  6. Радик Хакимов

    По-моему. очень вкусные заготовки. Да и зимой приятно открыть такую баночку. Спасибо. Обязательно попробуем.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.