КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ

КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ

  • карп – 1 кг
  • репчатый лук – 200г
  • гречневая крупа – 250г
  • яйцо 4-5 шт.
  • сметана – 250г
  • сливочное масло – 200г
  • белые сухари (молотые) – 100г
  • укроп, соль – по вкусу.

Очищенного и выпотрошенного карпа средней величины, натереть изнутри и снаружи солью.

Приготовление фарша: Порезать лук, поджарить на сливочном масле.. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, а, когда остынет, смешать с жареным луком. Потом добавить яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные. Все тщательно перемешать с одним сырым яйцом.

Карпа нафаршировать, зашить, положить на смазанный маслом противень, намазать сметаной и посыпать молотыми сухарями. Поставить противень с рыбой в духовку, периодически поливать карпа сметаной.

Подать на стол в целом виде на овальном блюде. Полить соусом, образовавшемся при тушении, и посыпать укропом.

На гарнир можно подать гречневую кашу с нарезанными яйцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.