Как приготовить вегетарианскую колбасу(+ фото ее противников)

вегетарианская колбаса фотоПриготовить вегетарианскую колбасу оказалось не так сложно, намного сложнее найти гороховые хлопья. В составе колбасы нет никакой химии.

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:вегетарианская колбаса фото

Горох или гороховые хлопья(500 гр)

Свекольный сок( 3 столовых ложки)

Кориандр( 1-2 чайные ложки)

Соль ( 2 чайные ложки)

Растительное масло(100 гр)

Паприка (1 ч.л), молотый перец повкусу

Чеснок( 3-6 зубчиков)

К чесноку у каждого отношение разное. В приготовлении вегетарианской колбасы он нужен чтобы перебить запах гороха. Если вы к нему благосклонны, то можете смело добавлять 6 зубчиков. Если нет, то( 3 зубчиков + специи) будет достаточно.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕГЕТАРИАНСКОЙ КОЛБАСЫ

1)2 стакана гороховых хлопьев высыпаем в кастрюлю и заливаем 4 стаканами кипятка и варим на среднем огне 10 минут постоянно помешивая. Если нет хлопьев, горох мелем в кофемолке до состояния гороховой муки.вегетарианская колбаса фото

2) Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его со свекольным соком.

3) Когда гороховое пюре сварилось, снимаем с огня, добавляем соль, перец, приправы, растительное масло и чеснок со свекольным соком.

Если вы не ярый противник всевозможных приправ типа Maggi, то можно добавить кубик или 2 чайные ложки жидкого дыма( во время варки гороха). Но можно обойтись и без этого, больше добавив натуральных приправ.

4) Взбиваем все в блендере или миксером.

5) Отрезаем у пластиковой бутылки верх и очень плотно накладываем в нее готовый фарш. Чтобы колбаса получилось не рыхлой надо фарш хорошо утрамбовывать в бутылке.вегетарианская колбаса фото

6) Опускаем бутылку в кастрюлю с холодной водой и ставим ее в холодильник. Если в кастрюлю с водой добавить лед, то вегетарианская колбаса застынет через 30 минут.

Как вы думаете едят эти люди вегетарианскую колбасу?вегетарианская колбаса фотовегетарианская колбаса фотовегетарианская колбаса фотовегетарианская колбаса фотовегетарианская колбаса фото

0 thoughts on “Как приготовить вегетарианскую колбасу(+ фото ее противников)

  1. николай

    Кабанчика назову Горохом.Приготовлю колбасу из гороха.Буду вегитарианцом!

    Reply
  2. Mila

    Если можно, объясните насчет “…2 чайные ложки жидкого дыма”

    Reply
  3. Сергей

    Рецепт интересен. Но Я противник жидкого дыма, ето ведь Сильный КАНЦЕРОГЕН! Зачем его кидать, ведь и так канцерогенов хватает в продуктах которые продаются в магазинах! Можно обойтись без него!

    Reply
  4. Оксана

    Вчера приготовила “колбасу” по вашему реецпту, только вместо гороха использовала нут. Получилось оченб вкусно. Объясните, пожалуйста, зачем в ингредиентах указано подсолнечное масло, а в самом приготовлении оно не используется?

    Reply
  5. Andrey

    Оксана, хорошо, что вы досмотрели. Растительное масло добавляется со специями и солью, когда сварилась гороховая каша.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.