Как приготовить лобио

Вариантов как приготовить лобио много. На Кавказе его в основном готовят из красной и пестрой фасоли.

как приготовить лобиоНам потребуются следующие продукты:

500 гр фасоли (белой или красной)

Литровую банку консервированных помидор

2 головки репчатого лука

1 большую головку чеснока

1\2 стручка острого перца

Базилик, петрушка, кинза

50 мл оливкового масла

50 мл винного уксуса

Паприка, черный перец, шафран, кориандр, хмели – сунели

Способ приготовления:

1) Замочить фасоль в холодной воде от 2 до 8 часов

2) Промыть и варить фасоль после закипания 1,5 часа на малом огне.

3) Обжарить на оливковом масле мелконарезанный лук.

4) Мелко нарезать зелень, чеснок и острый перец.

5) Очистить от шкурки помидоры и мелко нарезать.

как приготовить лобио6) Через 1,5 часа откинуть фасоль на дуршлаг. Когда вода стечет смешать ее в кастрюле с луком и помидорами. Поставить на малый огонь.

7) Добавить зелень, чеснок, перец. Влить уксус и оливковое масло.

как приготовить лобио8) Добавить по 1\2 ч.л шафрана, кориандра, хмели-сунели. Все тщательно перемешать.

9) Готовить все минут 5-10, затем дать настояться и подавать на стол.

Есть другой рецепт, как приготовить вкусный лобио. Делаем почти все также, но вместе с чесноком и луком добавляем мелко рубленные грецкие орехи( 1 стакан).

А вместо уксуса в лобио добавляем гранатовый сок. В этом рецепте приготовления лобио лучше использовать красную фасоль.

На сайте Вкусно и Смачно вы найдете множество других интересных рецептов.

0 thoughts on “Как приготовить лобио

  1. Наталья

    Ни разу не ела лобио. Наверное очень вкусно. Если доберусь, как-нибудь приготовлю.

    Reply
  2. Natabul

    Спасибо за рецепт приготовления лобио. Пробовать приходилось, а вот готовить – нет.

    Reply
  3. Александр

    Лобио, лобио – что это. Теперь буду знать.

    Reply
  4. Наталья

    очень вкусный рецепт – положила в закладки!

    Reply
  5. Lukash

    Вот чего я люблю из грузинской кухни, так это лобио. Прадва больше его представляю в грузинском ресторане, чем у себя на кухне.

    Reply
  6. Валерий

    Мне, как любителю бобовых, нравятся практически все блюда, в т.ч. и фасоли. Предпочтение отдаю варианту “острому” и пряному.

    Reply
  7. Галина

    Спасибо за вкусный рецепт. Люблю блюда из фасоли.

    Reply
  8. Арина

    Давно мечтала узнать рецепт настоящего лобио. А на днях ела похожее блюди в гостях в Анталии.
    Готовят турки также, только название другое, не запомнила. Особенность – перед едой они поливают фасоль свежевыжатым соком лимона. Очень вкусно, а главное после еды живот не пучит!

    Reply
  9. Галина

    Люблю это блюдо. Сытное, вкусное. Особенно летом, когда овощи, что называется, с грядки. Вся моя семья ест с удовольствием.

    Reply
  10. светлана

    очень интересный сайт и блюдо для меня новое спасибо

    Reply
  11. Ольга

    Никогда не слышала о лобио. Спасибо за рецепт.

    Reply
  12. Татьяна

    Тоже никогда не готовила-надо попробовать.

    Reply
  13. Ярослав

    К сожалению не люблю фасоль, а блюдо выглядит очень аппетитно.

    Reply
  14. Наталья

    Очень люблю фасоль. Давно хотела приготовить лобио – теперь знаю как!

    Reply
  15. Александр Васильевич

    Лобио вкусное блюдо, спасибо за рецепт.
    2 раза щелкнул по рекламе, больше нельзя, забанят. У меня реклама в подвале.

    Reply
  16. Василий

    Хоть готовить не люблю, но лобио попробовать надо.

    Reply
  17. Юлия

    Это любимое блюдо моего мужа. Я готовлю с грецкими орехами.

    Reply
  18. Олег

    Выглядит аппетитно. Я делаю со спаржевой зеленой фасоли и помидорами, а еще добавляю куриные яйца. Спасибо за рецепт.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.