Икра из кабачков

Икра из кабачков

Приготовление икры из кабачков – это возможность избавиться от большого урожая и одновременно заготовить вкусное и полезное блюдо на всю зиму. Потому что полезные свойства кабачков известны всем.кабачковая икра

Для приготовления кабачковой икры нам понадобится:

Кабачки 1,5 кг

Моркови 300 гр

Спелых помидор 0,5 кг

Репчатый лук 2 шт

Масло Растительное 40 мл

Укроп, чеснок, петрушка по вкусу

Способ приготовления

1) Очистить кабачки от семян и толстой шкуры и нарезать кубиками.

2) Такими же кубиками нарезаем морковку или натераем на крупной терке.

3) Чтобы икра из кабачков получилась нежнее, помидоры бланшировать и снять кожицу.

4) Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь, кабачки. Через 10-15 минут добавить помидоры, посолить.

5) Тушить овощи еще 10-15 минут, в конце добавить чеснок и порезанную зелень.кабачковая икра

6) При закатывании икры на зиму, добавить на 1 кг кабачков по 1 ч.л уксуса.кабачковая икра

7) Приготовленные ингредиенты кабачковой икры перемолоть блендером.

0 thoughts on “Икра из кабачков

  1. Лидия

    Очень люблю кабачковую икру из магазина, т.к. своя все не получается. Попробую Вашу сделать. Спасибо.!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.