Голубцы с пшеном

Голубцы с пшеном

Предлагаю приготовить отличное блюдо, которое поможет восполнить нехватку полезных веществ при соблюдении поста. Издавна считают, что пшено придает человеку силу, поскольку содержит витамины, аминокислоты, минералы, помогает вывести из организма токсины. При желании можно добавить в эти голубцы грибы.

Ингредиенты:

Капуста 1 кочан

Пшена 1 стакан

Моркови 2-3 шт.

Лука 2 шт.

томатной пасты 3 стак.

Соль, перец по вкусу

Растительное масло

Грибы – по желанию

Способ приготовления:

Вырезать кочерыжку у капусты. Отварить в кипящей подсоленной воде 30минут. Дать остыть и разобрать на отдельные листья.

Промытое пшено отварить до готовности. Лук и морковь обжарить на на масле. Половину пассированных овощей соединить с пшеном, посолить, поперчить и хорошо перемешать, по желанию можно добавить отварных или поджаренных грибов.

Выложить фарш на капустные листья, придать форму голубцов. Сложить все в кастрюлю переложив оставшийся частью пассированных овощей и покрытьголубцы разведенной водой томатной пастой. Тушить в духовке при 180° до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.