Фаршированная запеченная тыква

Чтобы получилась вкусная и полезная фаршированная запеченная тыква понадобятся следующие продукты:

Фаршированная запеченная тыква1 гитарообразная тыква

1 красная репчатая луковица

Рис пареный 100 гр

Сушеные белые грибы 40 гр
Пюре из томатов 300 мл

Оливковое масло 30 мл

Розмарин, кедровые орешки, соль.

Способ приготовления фаршированной тыквы:

1) Фаршированная запеченная тыква Разрезать тыкву вдоль, выбрать мякоть, выбрать из нее семечки и измельчить.

2) Лук мелко нарезать.

3) Грибы залить кипятком, дать настояться 10-15 минут и мелко нарезать.

4) Фаршированная запеченная тыква На оливковом масле обжарить мякоть тыквы, добавить лук, специи, пюре и грибы.

5) Тушить все минут 7-10, после добавить немного воды, в которой замачивались грибы, добавить рис, посолить. Тушить еще минут 5.

6) Фаршированная запеченная тыква Наполнить фаршем половинки тыквы, замотать фольгой и запекать в духовке при 220С.

Фаршированная запеченная тыква7) Готовить примерно 45-50 минут, затем вытянуть, посыпать кедровыми орешками и подавать фаршированную запеченную тыкву к столу.

Можно фаршированную запеченную тыкву приготовить немного по-другому. Вместо томатного пюре добавить сливки и натереть на терке одну морковь. А в сливки добавить чесночный соус. Получится тоже вкусно. Поэкспериментируйте, какая фаршированная запеченная тыква вам больше понравится, с томатным пюре или сливками.

На Вкусно и Смачновы найдете много блюд вегетарианской кухни.

0 thoughts on “Фаршированная запеченная тыква

  1. Зули

    Замечательный рецепт! Как раз собрали урожай тыквы, обязательно приготовлю тыкву по Вашему рецепту.

    Reply
  2. Владимир

    Если тыква своя и ее много, то можно приготовить это замечательное блюдо. С покупной тыквой так поступать не рационально.

    Reply
  3. Наталья

    И это не только вкусно, но и полезно! Еще нигде не видела такого рецепта.

    Reply
  4. Александр Васильевич

    Как то блюда из тыквы не вызывают у меня энтузиазма.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.