Два рецепта запеченной семги

В преддверии Рождественского поста предлагаю вам два рецепта запеченной семги. Приготовить эти блюда очень просто и легко, а получается очень вкусно и сытно.запеченная семга

Для приготовления понадобится

Семга

Сливки

Свежий шпинат

Способ приготовления:

1) Тщательно очистить и удалить все косточки из семги.

2) Мелко порезать листья шпината.

3) В форму для запекания уложить семгу, а сверху засыпать шпинатом, посолить, поперчить. Сверху залить сливками.запеченная семга

4) Разогреть духовку до 200С и запекать семгу 30-40 минут.

При запекании в 30-40 минут у запеченной семги появится легкая корочка, кому не по душе длительная тепловая обработка, могут ограничиться 20 минутами.

Запеченная семга с гарниром из картошки

Другой не менее простой и вкусный рыбный рецепт запеченной семги с картофелем и шпинатом.

Потребуются продукты:

Стейки семги 2 шт

Картофель 4 шт

Лимон 1 шт

Пучок шпината

Оливковое масло 2 ст.л

Сливочное масло по желанию

Способ приготовления:

1) Картошку помыть, отскоблить (у нас была молодая) и порезать на куски вместе со шкуркой.

2) Поставить картофель вариться.

3) Стейки семги натереть с обеих сторон солью и уложить на противень, смазанный оливковым маслом. Смазать кулинарной кисточкой семгу оливковым маслом.

4) Отправить противень в духовку, разогретый до 250С на 15 минут.

5) Тем временем разогреть на сковороде оливковое или сливочное масло и тушить на нем шпинат, тщательно помешивая 3 минуты.

6) Убрать из сковороды шпинат и жарить там отварной картофель 5 минут.

7) К картофелю добавляем шпинат и тушим еще 2 минуты.

8) На блюдо выкладываем запеченную семгу, картофель и украшаем колечками лимона.

Получились неплохие два блюда, которые можно приготовить в Рождественский пост, который продлится с 28 ноября по 7 января.

0 thoughts on “Два рецепта запеченной семги

  1. Александр

    Вообще балдею от блюд из запеченной рыбы.

    Reply
  2. Надюша

    Запечённая сёмга – это просто объедение! Благородная красная рыбка – это вообще что-то, обожаю её вкус :)

    Reply
  3. Александр

    Отличная штука запеченная семга. Вообще просто потрясающе получилось. Возьму в колекцию рецептов, что бы побаловать себя на новый год

    Reply
  4. Вероника

    Это нужно кушать каждый день!
    Спасибо за статьи! интересно!
    Заходите к нам в гости!

    Reply
  5. Елена

    Очень люблю семгу, особенно запеченную. Особенно порадовал рецепт семги со шпинатом. Обязательно попробую.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.