Два рецепта запеченной семги

 

В преддверии Рождественского поста предлагаю вам два рецепта запеченной семги. Приготовить эти блюда очень просто и легко, а получается очень вкусно и сытно.запеченная семга

Для приготовления понадобится

Семга

Сливки

Свежий шпинат

Способ приготовления:

1)      Тщательно очистить и удалить все косточки из семги.запеченная семга

2)      Мелко порезать листья шпината.шпинат

3)      В форму для запекания уложить семгу, а сверху засыпать шпинатом, посолить, поперчить. Сверху залить сливками.запеченная семга

4)      Разогреть духовку до 200С и запекать семгу 30-40 минут.запеченная семга

При запекании в 30-40 минут у запеченной семги появится легкая корочка, кому не по душе длительная тепловая обработка , могут ограничиться 20 минутами.запеченная семга

 

Запеченная семга с гарниром из картошки

Другой не менее простой и вкусный  рыбный рецепт запеченной семги с картофелем и шпинатом.

Потребуются продукты:запеченная семга

Стейки семги 2 шт

Картофель 4 шт

Лимон 1 шт

Пучок шпината

Оливковое масло 2 ст.л

Сливочное масло по желанию

Способ приготовления:

1)      Картошку помыть, отскоблить (у нас была молодая) и порезать на куски вместе со шкуркой.

2)      Поставить картофель вариться.

3)      Стейки семги натереть с обеих сторон солью и уложить на противень, смазанный оливковым маслом. Смазать кулинарной кисточкой семгу оливковым маслом.запеченная семга

4)      Отправить противень в духовку, разогретый до 250С на 15 минут.

5)      Тем временем разогреть на сковороде оливковое или сливочное масло и тушить на нем шпинат, тщательно помешивая 3 минуты.

6)      Убрать из сковороды шпинат и жарить там отварной картофель 5 минут.

7)      К картофелю добавляем шпинат и тушим еще 2 минуты.

8)      На блюдо выкладываем запеченную семгу, картофель и украшаем колечками лимона.запеченная семга

Получились неплохие два блюда, которые можно приготовить в Рождественский пост, который продлится с 28 ноября по 7 января.

 

Комментарии (5)

  • Александр:

    Вообще балдею от блюд из запеченной рыбы.

  • Надюша:

    Запечённая сёмга – это просто объедение! Благородная красная рыбка – это вообще что-то, обожаю её вкус :)

  • Александр:

    Отличная штука запеченная семга. Вообще просто потрясающе получилось. Возьму в колекцию рецептов, что бы побаловать себя на новый год

  • Вероника:

    Это нужно кушать каждый день!
    Спасибо за статьи! интересно!
    Заходите к нам в гости!

  • Елена:

    Очень люблю семгу, особенно запеченную. Особенно порадовал рецепт семги со шпинатом. Обязательно попробую.

Комментировать

Новые рецепты на почту
стрелка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Подписчиков: